ブラック企業で働いていた管理人が綴るハチャメチャライフ。

我が輩、ブラック企業卒!

【管理人のつぶやき】

お米って砥ぎ方、炊き方で全然違う味になるっていうよね。

投稿日:2017年2月6日 更新日:

なんかお米マイスターって人がお米のとぎ方、炊き方をめっちゃ厳しく指南してたwww 今は冬で水が冷たいからそのままで良いと思うけど、美味しくご飯を炊きたいなら氷を入れろ!とか言ってた。

まぁ、それはいいとして、米粒って水につけた瞬間にすぐ水分を吸収してしまうから釜とかボウルで洗わない方がいいらしい。水が溜まらないザルとかを使ってザーザーと流水で洗う方が上手く砥げるらしい。

家にあるザルで真似してみたらザルの穴に米粒がいっぱい挟まって大惨事…orz 米洗い用の専用のザルが必要やね。。。

寒い時期は手を見ずにつけたくないってことでこんなんが流行るらしい↓↓

 

名前がイカすよ。コメトギーナだぜ? 最高のネーミングだわwww

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